Негромко музыка играла
Бокала два, один пустой.
Средь них печально догорала
Свеча, зажжённая тобой.
Томилось сердце, ждало встречи
Весь злополучный летний день.
А что принёс мне этот вечер?
Тоскливо пляшущую тень.
Слова прощанья прозвучали.
Забудется ли голос твой?
Горела, плавилась в печали
Свеча, зажжённая тобой.
Сверкая, капелька стекала,
Стекала грустно, не спеша.
Тонула в хрустале бокала
Моя несчастная душа.
На дне бедняжка присмирела,
На время обретя покой.
Скорей бы что ли догорела
Свеча, зажжённая тобой.
От тяжких дум, переживаний
Уже туманились глаза.
Свеча мерцала в том тумане,
Катилась по щеке слеза.
За ней другая поспешила,
Но, чёрт возьми, и боже мой,
Решительно я затушила
Свечу, зажжённую тобой.
9 июля 2012 г.
Иллюстрация из Интернета, с этого сайта.
Свидетельство о публикации №112070908991
Наталья Пинчук 21.01.2014 06:03 Заявить о нарушении
Александр.
Александр Дмитриевич Старицын 21.01.2014 14:31 Заявить о нарушении