Всё интересно на Земле

Всё интересно на Земле,
Но не бесспорно,
То – знамя реет на скале,
То – манит порно,
Козлосатир совьёт из жил
Себе жалейку,
Перипатетик отслужил
Под кисть семейку, -
Зачем и чем? – а дурно пел,
Да лихо славил,
Его папирус оробел,
И СавлоПавел
Былых привычек не забыл –
Налог со взгляда! –
Что холощёный – на кобыл,
Что вниз – лампада,
Что влажный летний вечерок,
Что вязь узора,
Бегущего по вилам вбок,
До лап Азора,
Опавший цвет, увядший лист,
Уснувший пахарь,
Пусть не философ – копиист,
Не лекарь – знахарь.


Рецензии