Смотреть в окно, не видя солнца свет...

                to Л.


Смотреть в окно, не видя солнца свет,
И в зеркало, не видя отраженья…
Я устал так много лет искать ответ
Опровергая все опроверженья.

Один вопрос в круговороте мыслей,
Как белка кружит в колесе.
Я на него не смог ответить быстро.
Найдется ли ответ вообще?

«Что есть любовь?» - спросила ты однажды,
Сверкнув брильянтами зеленых глаз.
И казалось бесконечно важным
Тебе узнать ответ тотчас…

Я долго говорил с Богами,
досаждал любовникам и спорил с мудрецами…
от всех я слышал лишь один ответ:
что есть любовь? – ее ведь нет!

Но, не смотря на горечь и обиду,
За их коварство, алчность и обман,
Я зла на мир держать не буду,
На твой вопрос отвечу сам:

Любовь – восьмое чудо света,
Любовь – есть воплощенье бытия…
Пусть говорят, что её вовсе нету…
Любовь есть там, где ты и я.


Рецензии