пересказанная легенда

Для той, которая понимает...


По преданию племени Майя, мы сейчас переживаем уходящее время 5-го Солнца. А на закате Солнца предыдущего собрались вокруг священного костра все боги и богини и начали решать, кто из них достоин стать следующим 5-ым Солнцем. Выбор был сделан и один из богов, перепрыгнув через священный костёр, поднялся в небо, но так и не достиг нужной высоты…
От жарких и испепеляющих лучей Солнца, которое было на таком недопустимо близком расстоянии, на земле начало погибать всё живое…И вот во время очередного собрания вокруг священного костра одна из богинь сказала: «Позвольте мне перепрыгнуть через священный огонь и помочь нашему Солнцу подняться на необходимую высоту».
Получив согласие, богиня отдавая все свои силы, сумела перепрыгнуть через священный костёр и помочь подняться на нужную для Солнца  высоту…От такого столкновения богиня превратилась в Луну…

И вот с тех пор как луна отражает свет солнца, так и женщина является полным отражением всех достоинств и недостатков своего мужчины.

птчпвчцвтал


Рецензии
Понравилась Ваша легенда.

Азарова Ольга Вишня   16.10.2013 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.