Сон на яву

Разожгла огонь в камине,
Положила горкою дрова...
И явилась предо мной картина,
Ночь, дворец, а в том дворце и я

Зал огромный, столик у камина,
На столе игристое вино...
Дама разодета в кринолине
Ждёт, кого то: видимо давно.

В её руках. Письмо,
Она читала...
А по щеке слеза
Скупая пробежала.

И вот я ближе подхожу.
И что за диво...
Ведь в даме той я узнаю,
Себя: Седой, но всё-ещё красивой.

А письма те, твоими оказались.
Где так красиво ты мне лгал,
Поэтому наверно и расстались,
Затихла музыка, погасли сечи и окончен бал...

И вот читая. Их она в огонь бросала.
Я рядышком была: За нею наблюдала,
Как от тоски сжимается  сердечко
И как душа её рыдала...

Письмо   в руках её,
Она читала
Потом безжалостно
в огонь бросала

Ну а огонь, ему то что?
Ведь он горит, когда в него бросают,
Ему хоть брось своё нутро!
И жалости к судьбе он точно не питает.

Вот так сидели дама у камина,
Я рядышком стояла чуть дыша,
Такая получилася  картина...
А в кринолинах  маялась…  душа.

********************************
                09.07.2012г


Рецензии