Снеговик

Задача наша нелегка -
Лепим мы снеговика
Из снежка хрустящего -
Большого, настоящего!

Первый шар, второй и третий,
Позабыв про всё на свете,
Лепим, лепим, прилепляем,
Друг на дружку воздружаем.

Первый снежный шар – большой,
Меньше первого – второй,
Третий – самый небольшой,
Будет шарик головой.

Будут глазки – угольки,
А волосы – веточки.
Шляпа – из ведёрка,
Назовём – Егорка.

Мы про носик не забыли -
Мы морковку притащили,
Будет рот из угольков -
Снеговик совсем готов!


Рецензии