А дождь прошел стороной...

Над распухшим от жары
Брюхом города большого
Туч воздушные шары
Кружат, кружат бестолково…
Пищу ищут.
В жмых отжали
Улиц плоть. Над пепелищем
Полыхают дней скрижали:
Лики, роллеры, дисплеи,
Борды, стенды, призматроны.
Пламя вывесок алеет,
Чахнут липы, сохнут клены…
И над выжженной  травою,
Над каштановою плешью
Жаркий ветер воем воет,
Распустив сухие клешни.
Всё живое шлет посланья,
Поруганья, откровенья
И колено-прекло-ненно
Простирает к небу длани.
Влаги просят лица, птицы,
Влаги ждут коты и крыши,
Каждый куст к дождю стремится …
Стороной прошел, неслышим.
Пыль прибить не смог, болезный,
Моросил минут пятнадцать,
И, сказавшись бесполезным,
Вдруг в поля решил убраться.


Рецензии
хороший стих :) с настроением :)

Николай Круглов   20.07.2012 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите:)

Власенко Ирина Владимировна   24.07.2012 10:08   Заявить о нарушении