Нам говорят Ничто не вечно...

Нам говорят: "Ничто не вечно",
Нам говорят, что жизнь пройдёт,
Что мы в забвении беспечном
За годом прожигаем год.

Бесцельно движемся куда-то,
До ночи не смыкая глаз.
И от рассвета до заката
Мы в жизнь играем "на показ".

Стремимся "быть", хотим "казаться",
Но забываем кем-то "стать".
Желаем в памяти остаться,
Но не хотим "себя искать".

Вся жизнь - стена из декораций,
Фигуркой из папье-маше
В неё играем до оваций
С зияющей дырой в душе!

И нам покажется, что в жизни
Мы всех проворней и хитрей...
Увы! Но это наши мысли,
А мы же - стая из зверей!


Рецензии