Эскалибур...

Мне странный сон порою снится...
Как будто я была когда-то,
Свободной перелётной птицей,
Летя сквозь время ввысь куда-то.
То были древние века,..
Там жили рыцари, драконы
И в латах твёрдая рука
Вершила праведно законы.
Там шпили замков рвались ввысь,
Горды, прекрасны были дамы
И на мечах за них дрались,
И осыпали их цветами.
Отважны были короли,
Честь отстоять свою умели
И краше не было земли,
Так пели в песнях менестрели.
Свой грозный меч Король Артур
Добыл, сражаясь в славной битве.
Назвал его "Эскалибур"
И был клинок острее бритвы.
Сияя в солнечных лучах,
Безжалостно разил врагов,
Сражался нагоняя страх,
Гласят предания веков.
Летала птицей в облаках,..
Так был прекрасен этот сон
И не забыть мне блеск клинка,
Воспет в легендах будет он.
Отвагой был тот век прославлен,
Давно почил Король Артур,..
Ждёт рыцаря, застывший в камне,
Волшебный меч… "Эскалибур"…


Рецензии
Да, славные были времена...
Турниры, рыцари, клинки...
И плеч манила белизна,
И нежность тонкая руки...
И звон мечей, и замков шпили
В палящем солнце отражались...
Любя, на войны уходили...
За короля они сражались...

Лидия Каб   09.07.2012 22:09     Заявить о нарушении
Турниры в битвы превращали
На шпагах дрались ради скуки
Лишь взглядом сердце покоряли
И целовали дамам руки...

Мисс Ви   10.07.2012 18:23   Заявить о нарушении