Морем быть

Морем быть всегда приятней,
          Чем спокойной, грязной лужей.
И штормить всегда занятней,
          Лужей быть, быть неуклюжей.

Так хочу, чтоб вы, как прежде,
          Как волна в том  синем море,
Дали б жизнь своей надежде,
          Пусть бушует на просторе.

А покой в той грязной луже
          Вам, поверьте, не подходит.
Он подобен зимней стуже,
          И меня с ума лишь сводит.

Так что, будьте лучше морем,
          Жизнь бурлит пусть неустанно
А с волнами мы поспорим,
          Волны в жизни постоянно.


Рецензии
Прекрасные сравнения и пожелания, Юра! Понравилось.

Лена Кофанова   10.07.2012 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.