Храм Воскресенья Словущего

Зелень кажется райскими кущами,
До Москва-реки тихо спущусь.
Вижу Храм Воскресенья Словущего,
Из руин возрождённую Русь.
 
На другом берегу, восстановлённый,
Храм стоит, как свидетель веков.
Разорённый, расстрелянный, взорванный,
Снова тянется до облаков.
 
Снова звон колокольный разносится,
Созывая на службу народ.
На мосту ноги точно подкосятся,
Мост расшатан, но не упадёт.
 
Шаткий мост испытанье знакомое,
Чайки неугомонно кричат.
Сердце, чувствами к Богу влекомое,
Отболев, исцелится сейчас.
 
Вот и Храм Воскресенья Словущего,
Перед входом я перекрещусь.
Лишь Незримый Творец всего сущего
Знает, что за тебя здесь молюсь...


Рецензии