Доброта

Эти строчки посвящены прекрасной команде геодезистов,
Добротой этих людей нельзя не восторгаться.
***
     Десять лет уж прошло, как Добро принимала я в руки,
не померкло оно, знать и время совсем ни при чём.
Управляют давно им трудяги и люди науки,
и опять суждено вновь укрыться мне сильным плечом.
     Помню сей институт и названье "ЗемПРИЗ" филиала,
а два года маршрут - этих тропок забыть мне нельзя.
Там рабочий уют, да людей столько славных узнала,
где услышат, поймут, на таких вот стоит и Земля!
     Сколько раз выручал за два года объёмной работы
коллектив, как причал, очень важных общественных дел.
Там работы - аврал, в параллели - людская забота!
Но он нам помогал, ни копейки за то не имел.
     Память крутится в такт каруселью имён и фамилий:
Кацман, имя - Исаак, Харитонов Владимир, затем
доброты вещий знак - это Обухов (знать, без усилий
вспоминая и так - Анатолий!) Известное всем!
    Он ведь был столько лет Генеральным. Директор "Земприза",
и оставил свой след, знать, преемники - чудо сейчас,
излучая свой свет, как и в музыке, - это реприза!
Благодарность в ответ я ему повторю сотню раз.
     И, конечно, имён не упомнить за все эти годы,
ну, а призма времён всё ж готова мне часть их назвать:
Фёдор Гущин - (силён!) Вова Лобов - в капризы погоды
был однажды влюблён, даже в дождь мог параметры снять.
     Белоуховой Свет и улыбка Павленко Татьяны,
Фаин взгяд (Канивец), Вахромеевой голос с утра,
Костя-эко - венец тем словам, что сказала я прямо,
обобщив, наконец, это слово и есть - ДОБРОТА!
    Я пришла в коллектив. Здесь встречают с душой нараспашку,
где Добро закрепив, славно трудятся лишь для людей,
чтобы Омск был красив! (То про них - отдадут и "рубашку"!)
Вновь главу наклонив, я блещу сединой матерей...
01.05.2011г.


Рецензии