Алым маком...
кровь струясь истекала,
Отражаясь в закатах,
обагрив небеса…
Не померкнет во веки
солдатская слава!..
И в минуту молчанья
смолкнут птиц голоса.
Недопетые песни,
стон с молитвою вместе,
Смерть калёным железом
плоть живую рвала...
И душа возносилась
как белая птица,
Тихо Божья десница
коснулась чела…
Не дописаны письма,
оборваны мысли
И с берёз лоскутами
летит береста...
В край далёкий родимый,
зябким ветром гонима
И с последним дыханьем
прощанья слова...
Тихо Божья десница коснулась чела... * М.И.Р май 2012 М.И.Ф * Песня.
Небеса Вас призвали
к Вечной Жизни в сердцах...
Сила воли из стали,
Имена на устах...
Помнят Ваши потомки
Близких Сердцу Родных...
В каждый дом похоронки
приносили Святых
Войнов Света и Мира,
Тех, Кто Землю спасли,
Сохранив Честь мундира
Флаг Победы несли!
И девятого мая
вновь в Священном полку
С нами вместе шагают
в едином строю!
Реет Красное Знамя
над Народной рекой,
Божьей Милости Память
в Душах яркой свечой... * М.И.Р 9 мая 2019 М.И.Ф *
Свидетельство о публикации №112070900792
Валентина Полянина 30.10.2021 07:10 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина! БлагоДарю за искренность души
Мир Миф 02.11.2021 02:29 Заявить о нарушении