Траур по погибшим от наводнения

Сегодня траур в стране у нас!
Погибли люди в очередной раз...
Хотя можно было трагедий  эту
избежать,
Если за халатность, - уголовные
дела возбуждать.
 
Чиновник служебные обязанности,-
сразу начнёт исполнять... 
Будет  о народе, почаще вспоминать...
И делать в регионах всё наперёд,
А не так как бывает, ничего страшного, -
ещё подождёт...

И люди бы, не утопали и не горели,
Были всегда на работе при деле…
Если бы очищены были  русла рек!
Не погибло бы столько человек.

Были бы, были по деланы  стоки,
отводов воды...
Не страшны бы были, сюрпризы
 погоды...
Вода ушла б  по руслу реки сама,
Жизнь не у кого…  она не отняла.

Здесь топила вода, живых людей
Да! Уничтожила, сколько людских
вещей...
Но вещи-то это  дело наживное,
жизнь человека на земле главное.

А здесь жизнь людей, уж не вернуть…
Они ушли на тот свет в последний путь.
Вот где непоправимое горе, большое...
Невосполнимое по жизни…  такое.

Где же Гидрометцентр России был?
Или он свои обязанности подзабыл...
Почему Краснодарский край он не
Предупредил?
Если он предупредил, то почему народ,
 никто не оповестил?

Вот и гибли люди в крае кругом там!
Укрываясь в своих домах по всем
углам...
Хотя у  нас расширили службу МЧС,
А почистить русла рек, почему-то
денег нет...

Вот так у нас в России и получается!
Замечают лишь тогда,-  когда, беда
случается...
Хотя  кто-то зарплату, хорошую получает
И не за, что никогда в стране не отвечает...

Погибли люди... – пусть земля им пухом,
А голубые небеса их душам приютом…
Только кто же будет за жертвы отвечать?
Или будет по прежнему правитель молчать…

171 – н человек погиб,- это не пустяк...
Стоит к уголовной ответственности,-  привлечь 
виновных там целый косяк...
Чтоб понесли ответственность с полна,
А другие не допускали, трагедии никогда....


Наводнение в Краснодарском крае в 2012 году — стихийное бедствие, вызванное проливными дождями. В течение 6—7 июля 2012 года количество выпавших осадков составило 3—5 месячных норм, что вызвало опасные паводки на реках, в том числе катастрофический паводок на реке Адагум в районе города Крымск.
Число пострадавших — более 34 тысяч человек, по официальным данным погиб 171 человек. Российские специалисты охарактеризовали наводнение как «выдающееся».


Рецензии
Спасибо Вам, Александр за правду, поэт не должен молчать в таких ситуациях! Удачи и здоровья Вам.

Юлия Рольникова   17.08.2012 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Юлия за понимание и не равнодушие и за то, что заглянули на мою страничку.

С уважением Александр.

Александр Котельников   19.08.2012 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.