О маме

Грех нам всем забывать,
          что от мамы на свет появились.
Её защищать и любить,
          это долг для детей навсегда.
Ну, а если порою,
          мы в жизни своей заблудились.
Знаем маму для нас,
          не заменит никто, никогда.

Где найти нам слова,
          для любимой, единственной самой.
Чтоб они обогрели,
          убрали морщинки у глаз.
Подойти и обнять,
          наша добрая, милая мама.
Как терпенья хватает тебе
          и добра на всех нас.

Жизнь устроена так,
          все люди на свете не вечны.
И наступит когда-то,
          для всех расставанья пора...
Если мама жива,
          мы бываем немного беспечны
И не слышим,
          как мама читает молитвы с утра.

Она просит за нас,
          чтобы дети её дружно жили.
Чтобы были здоровы,
          в душе поселился покой.
Очень важно для всех,
          чтоб мы маму при жизни любили,
И в душе, после смерти,
          сохранился бы образ родной.


Рецензии
Оличный стих о маме! Она мне снится каждый день.
http://stihi.ru/2009/10/09/3014
С огромным уважением к автору,

Иванова Ольга Ивановна   27.11.2022 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. С праздником

Виктор Тарабурин 2   27.11.2022 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.