Гражданские строки Не плохо бы...

           Внуку

          "Жизнь прекрасна
                и
                удивительна.
           Лет до ста
                расти
           нам
             без старости."

             В.Маяковский."Хорошо!"

  Старею,друг,старею:
  Жизнелюбивым стал...
  Похерили идею,
  А так бы жить до ста...

  Здесь дело лиходею
  В борьбе за пьедестал...
  Похерили идею,
  Упрочили металл...

  В песке нашли затею:
  Вкруг - лучшие места...
  Затиснули идею,
  Чтоб больше не достать...

  Поручик,честь имею...
  Жизнелюбивым стал...
  Похерили идею:
  Возвысили Христа...

  Ложись - ка в гроб скорее
  Под магию креста:
  Похерили идею
  В прах с чистого листа...

  Противиться не смею:
  Мне правды не достать...
  Похерили идею,
  А так бы жил до ста...

  Добрею,друг,добрею,
  Приветствую кота...
  Похерили идею,
  А жизнь - то не проста...

  К детишкам тяготею:
  Не так я,может,стар...
  Похерили идею,
  Но есть ещё мечта!

  Подобно книгочею,
  Хочу перечитать
  Все книги,что имею,
  Что буду покупать...

                2012         


Рецензии
Идею не похерить -
она всегда жива!
И снова Робеспьера
воспрянули слова:
«Общество обязано обеспечить всех своих членов средствами к существованию, либо предоставляя им работу,
либо снабжая средствами к существованию тех, кто не в состоянии работать.
Общество должно способствовать развитию общественного разума и сделать образование доступным для всех граждан».
(1793 г.)

Дмитрий Тиме   30.03.2013 14:07     Заявить о нарушении
Идея жива,но хода ей нет...Её запрятали...
Спасибо,Дмитрий.
С ув. и улыбкой...

Геннадий Рышкус-Янов   30.03.2013 15:51   Заявить о нарушении