Другу поэту - Поэтессе

Ветер украдкой сбросил растение,
Что положил я тебе на колени.
Веточка клевера, пёстрою ласточкой
Села на травку рядом с тетрадочкой.

В этой тетрадке есть  страх недоверия,
Радость познания, робость, волнения,
Жизни история, слабость и мужество!
В этой тетрадке поэтов содружество.

Сидя на холмике, ветром обласканы,
Мы всё читаем стихи без опаски.
Будем мы поняты, будем мы счастливы,
Что хоть на вечер сбросили маски, мы.

Море колышется, вечер кончается.
Пара друзей по домам возвращается.
Им не забудется радость познания
Счастья быть понятым без колебания.


Рецензии