Было
Кромка леса, и жизнь на краю,
Серость дней и обман, коршун над головой,
Ткет паук паутину в углу.
Люди-туши, сегодня в расход только три,
Завтра пять, или шесть, или семь...
Под колючей звездой слышен голос: умри!
Лес задумчив, печален и нем.
Снег скрипит под полозьями ржавой петлей,
Желтым глазом стреляет глухарь,
Ненасытна тайга, наступает стеной,
А в котомке пайковый сухарь.
В море крови купается солнца кусок,
Гнется-мечется в страхе ковыль,
Вас куда? Нас на север, а нас на восток.
Тихо плачет луна- неужели все быль.
Свидетельство о публикации №112070907654