Русь

    Русь моя кроткая, Русь моя нежная,
    Древняя сказка, судьба неизбежная,
    Рваные раны предательств и слов
    Молча латаешь в тиши куполов.

    Ливни преданьями душу морозили.
    Были не гнулись под вражьими кознями.
    Если шатались держава и трон,
    Ратью святых ограждал вещий звон.
    И становилось молчанье молитвою,
    Меч-кладенец заменяла ты рифмою...
    Как Феникс из пепла вставала из сна,
    Как прежде свята и светла, и чиста.
                2012


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Люда! И сейчас прорвемся!..

Серега Долженко   27.11.2015 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Сама в это верю.

Людмила Лебедева 7   30.11.2015 08:53   Заявить о нарушении