Спички

Не нужно слов,
Молчать всегда было проще.
Общество
Не поймёт тех, у кого нет целей,
У кого нет причин быть впереди.
Кто ценит - наверняка не раз вешал ценники
На других.
Люди-щепки раньше были деревом целым -
Срубили.

Всё временно.

Сам себе верный
Себе не изменит
И мир не изменит -
Незачем.
Каждый день не за чернь,
Не за белое -
За ничего боролись.
Нет разницы, кто первый, кто второй,
Не веришь? Сравни победителей в некрологе.
Люди-синонимы дерьмом себя пичкают -
Привычка.
По-настоящему холодно не бывает летом,
Зимой всегда есть, чем согреться:
У тебя есть сердце,
У меня есть спички.


Рецензии