С солнцем мне всегда быть легче

Солнце вышло из-за леса
Как из заключенья «зек».
Ему очень интересно,
Если рядом человек.

Мы на воле нынче оба
Со светилом вместе я,
Улыбаемся свободно
На скульптуре – глыбе дня.

Потянуться каждый хочет,
Кто руками, кто лучом,
Гоним прочь остаток ночи,
Вместе с солнцем день начнём.

С солнцем мне всегда быть легче
Я – забота для него,
Меня часто оно лечит,
Присылает  свет, тепло.

Этот «ультрафиолетчик»
Витамины создаёт,
За мой тонус он – ответчик,
За паденья, за мой взлёт.
--------------------------------
Солнышко  во мне рождает
Волю, радость и любовь
Сторожит, не обижает,
В трудный час даст сил «щепоть».
 


Рецензии