Я сегодня уйду в расторопную вьюгу

Я сегодня уйду в расторопную вьюгу.
След, замерзнув, нырнёт в белоснежный сугроб.
Подыскал что-ли в снеге шальную подругу,
Что приветит, и снимет сердечный озноб.

Ветер горстью швырнёт серебристые иглы,
Превращая их в нити цветной мишуры.
Покружит надо мной – ну зачем эти игры,
Мне не в радость сейчас, мы с тобою враги.

Лучше песню завой – песню дикого брата.
Да спугни хоровод развесёлых огней.
Занеси все дороги, до царства – «отрада»,
Ты же можешь вспугнуть – череду тёплых дней.


Рецензии