Юность
Как тихо подкралась...
Места другому
Уже не осталось.
Первые строчки
Записки влюбленных,
Робкие взгляды,
Немые поклоны.
Школа окончена,
ЛИТ на пороге...
В жизнь поманили
Большие дороги
Жизни студенческой
Сложной, но славной...
Жизни такой,
Что и вспомнить отрадно.
Дни выдачь стипендий -
Великие даты!
Чаю напиться
Коммунного рады!
Сыты сегодня,
Сыты неделю,
Жаль, что стипендии
Таять умеют...
Только бывает ли
В юности грустно?!
Пусто в желудке,
Но радостен смех...
Некогда было
Совсем унывать,
Некогда даже
Сходить погулять,
Благо на практиках
Времени больше,
Там и влюбиться
И встретится можно...
Так незаметно
Любовь подоспела.
Сердце тревожно
И сладко запело.
Встречи с любимым -
Желанные встречи.
Светлыми кажутся
Утро и вечер.
Кажется птицы
Тебе лишь поют,
Будто сады
Для тебя лишь цветут,
Солнышко светит
Тебе лишь одной,
Самой желанной
И самой родной...
Самая светлая
В жизни пора
Юности радостной
Светлой пора.
Свидетельство о публикации №112070907264