черное солнце

                "Der Hades steigt in Oleanderfarben".
                Gottfried Benn



Вещи отбрасывают трафареты теней,
Крылатки ясеня - вешалками для одежды.
Кто подрезал поджилки Энею?
Он живет в квартире своей сгоревшей,
Кварты черного пива пьет,
Строит планы, за водкой идущие,
Люстры качается санкюлот,
И расческа застыла навершием  душа.
Это все виноваты они, бензососы,
Где же ваши солярные знаки, волосы?
Рапунцель в темнице подземной
Дожидается Агамемнона,
Черное солнце
Оживляет кожи фарфор саксонский,
И она - как наброшенный абажур.
Это чистилище, трудовое училище, замкнутый терренкур.


Рецензии
метафорично)))

Мария Мирра   09.07.2012 20:09     Заявить о нарушении
увеличиваем число метафор на строку стахановскими темпами!:)

Ева-Лотта   09.07.2012 20:27   Заявить о нарушении
прикольно, одним словом

Ксения Чарыева   04.11.2012 11:17   Заявить о нарушении