Случайная встреча

Я ни о чем не думал.
Думал ни о чем.
Сейчас совсем уж холодно,
а было горячо.
Исчезло расстояние
в тот беспокойный час.
И будто там стоял не я
в зрачках влюбленных глаз.
И будто не дыхание,
а легкий ветерок
родился в колыхании
негромких, нежных строк.
Замерзла в сонном холоде
роса горячих слёз.
Так подытожил молодость
крепчающий мороз.

1998


Рецензии