День стал короче

День стал короче,год–короче,жизнь–короче.
От осени до будущей  весны
все главное заляжет между строчек
неправильного ритма и длины.

Там, за красивыми случайными словами
пришпилена, как самодельный бант,
моя любовь, пришедшая стихами,
мой главный и единственный талант.

И будет вдохновенно и предвзято
выстукиваться сердцем перезвон,
и будет для восторга  маловатым
полетами  истертый  небосклон.

И, помолившись перед образами,
Переложив на рифмы нудный дождь,
моя любовь, пришедшая стихами,
Пойдет готовить очень вкусный борщ.

09 июля 2012 г.


Рецензии
Смешно. Браво!

Владимир Марфин   07.10.2024 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! И я улыбнулась вам в ответ))
С улыбкой
Лариса

Лариса Чупрова   07.10.2024 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.