Оксане Кряжовой
Ярчайшим везде
И громко, как горн.
С поклонопреклонцем,
Без всяких гвоздей,
К Оксане А. Корн…
ОКСАНЕ КРЯЖОВОЙ – 1
(родилась 29 января 1974 года…)
Вот уже девяносто восемь.
Сорок пять мне почти минуло…
Но пока на душе не «осень» –
Напишу о тебе, что думал.
Ты - поэтесса от Бога,
Твой талант вне всяких сомнений:
В каждой строчечке – песня слога,
В каждой буковке – мысли гений.
И пускай ты судьбы не баловень,
Пусть в народе бываешь редко,
Но про жизнь и про смерть вровень
Подмечаешь пером метко.
А в стихах «УХОДЯЩЕМУ ГОДУ»,
Все двенадцать собрав в диво,
Умудрилась чувства природы
Обосновывать так правдиво.
Напиши ты стихов много.
Как и прежде, пиши без изъяна.
Ох, нелёгкая эта дорога…
Так держать, поэтесса Оксана!
За сумбурность стихов – каюсь.
Я ж тебя и в глаза не видел.
Пред талантом твоим преклоняюсь,
С днём Рожденья тебя поздравляю.
Извини, если чем обидел.
(02.01.1998 год)
ОКСАНЕ КРЯЖОВОЙ – 2
Вот уже девяносто девять.
Сорок шесть мне почти минуло…
И пока ко мне старость не «едет» –
Я продолжу о том, что думал.
Пусть твоё стихотворное слово
Не обманет твоих хлопот.
И пусть силы для жизни новой
Принесёт тебе этот Год.
Пусть Земля в белоснежном сане,
Невестой встретив Христа,
Станет опорой Оксане.
И пусть не обманет мечта.
Прослезиться в свой день Рожденья
Я желаю на миг тебе.
А потом, с новой силой творенья,
Все мечты претворятся в судьбе.
Так и будет! Мне можно верить.
Ты (!) Христос своих белых одежд!
Открывай сама себе двери
Счастья, радости и надежд!
(08.01.1999 год)
ОКСАНЕ КРЯЖОВОЙ – 3
Вот две тысячи уж настало.
Сорок семь мне почти минуло…
От меня ты, наверно, устала? –
Я закончу о том, что думал.
Завершается век двадцатый.
Что нас ждёт в двадцать первом веке?
Войны? Дружба? Народов дебаты?
Что изменится в человеке?
Кто предскажет судьбу России
И опишет её в стихах?
Кто напомнит, как предки носили
За душой горе, слёзы, страх?
Ну кому, как не Вам, Оксана,
Мирно живущей тут,
Надо бы взяться рьяно
И написать «толмут»?!
Опиши всё легко и ловко
На просторах белых страниц.
И пусть будет твоя головка
Не стесняться запретов границ.
И пускай в этот день Рожденья
Посмеётся твоя душа
Над этим моим предложеньем
И не даст за него ни гроша.
Писанину мою размажешь
И отправишь на мусорный склад.
А потом иронично скажешь:
«Ну, Иваныч, спасибо, гад!».
За стилистику извиняюсь.
Слава Богу – тебя я видел.
Пред талантом твоим преклоняюсь.
С днём Рожденья опять поздравляю
И прости, если чем обидел.
А вообще: на меня обижаться
Ты, пожалуй что, не спеши.
Сядь. Попробуй в себе разобраться.
Подумай… и напиши!
Напиши под шумок вдохновенья.
Все сомненья свои откинь.
Пусть мой дух и мои наставленья
Помогают тебе! Аминь.
(февраль 2000 года)
(… 22 июня 2009 года ОКСАНА умерла)
Свидетельство о публикации №112070907163
Марина Гончарова Евгеньевна 13.12.2012 12:27 Заявить о нарушении
Аркадий Корнилов 15.12.2012 13:56 Заявить о нарушении