Ком подкатывает к горлу
Говоришь мне, что сегодня осень в память пробралась,
Перешла границы света, переправы всех держав,
Уличила запад, север, все сугробы и снега
В том, что они против листопада день за днём,
В том, что извергать потоки света
Собиралась, застилая благородной красотой
Весть о нашей первой встрече незабвенным сентябрём.
Как с тобой мы повстречались? Диптих краски проливал
На рожденье твоё летом, на осенний листопад,
Вероломной волей к счастью, захватив в плен всех царей
Непогоды и ненастья и сослав за параллель
Антарктидой в Южный Полюс, красок золотая ветвь
Нас с тобою обвенчала по рисунку на руке.
Говоришь мне, что сегодня осень в память пробралась,
Перешла границы света, переправы всех держав,
Заняла свой трон победно, и призывы послала,
Чтобы весть о нашей встрече незабвенным сентябрём,
Стала скреплена навеки не печатью, а огнём
Памяти в священных рунах вечной радости любви
С заключением союза, дух Творца благословив.
6.03.10
Свидетельство о публикации №112070907126