И

Шум волн; владычица-луна
Прилив грохочущий со дна
Сетями к берегу тянула,
И бились волны в пену, так,
Что сред разрозненного гула
Ветра послушно мачты гнули,
В тумане искра маяка
То загоралась, то тонула.

В ладонях небо сотней звезд
Мерцало.Тысячей полос
Из рыбьих спин поднялся свод
Прозрачных, ярких бликов. Вот,
Пусть я всего лишь шут и кот,
Но чтоб во тьме не довелось
Тебе идти со мною врозь,
На небах из песка и нот
Зажгу сияющий диод.


Рецензии