Тютюник Гена

                Афганец . с Проезжее
    Тютюнник     Гена

Тютюнник Гена --нет тебя,
Ушёл от нас ты- навсегда,
Захлопнул дверь ты за собой,
Обрёл ты вечный там покой.

В Афгане был ты ,воевал.
Ты честь и совесть не терял,
"Чёрный тюльпан" омыт слезой,
Груз двести вез в Союз родной.

Дружили ,воевали вместе,
Не все  вернулись с той войны
И среди груза того двести ,
Были товарищи твои.

Пришёл с войны, шалят нервишки,
Синдром Афганский-- вам твердят.
На вас,родные,все махнули,
Не посылали- говорят.

Не посылали-- я не спорю,
Своих сынов и дочерей,
А посылали ведь мальчишек
И больше всё из деревень.

Да потому что, твёрдо знали,
Такой пацан пройдет Войну.
Пусть даже с психикой больной,
Не опозорит он страну.

И вас судить никто не вправе.
Прошли вы Ад ведь пацаны,
Каждый живёт- судьбой, что дали,
Кто умер-- Бог его прости.

         8 февраля 2010 год.
          Колтовская.


Рецензии