Какие времена такие нравы

Вокруг    враньё..
Наигранные   чувства
Экран  несёт
Пародию   искусства
Одни   лишь   Шоу   всё.
Да  горе – сериалы
Но   где  же  то?
От  чего   сердце   трепетало.
Всё    куплено
Всё   продано,   забыто.
Сюжеты   все  « сырые»   и   избиты.
Однообразие,   безликость,
Пустота.
Нет   чувств,   романтики
Одна   лишь   суета.
Какие   времена
Такие   же  и  нравы.
Кто  это   говорил
Похоже,   были   правы.
«Настанет   время   
Когда   всё   можно   купить,
Но  о  душе   своей
Придётся   вам   забыть»
Ложь   и  обман,
Корысть    планетой   правят…
И    что  после   себя
Потомкам  в    дар  оставят?
Лишь  преклонение
Пред   златом,   серебром.
Где   вера,   честность?
Чем   действительно  живём.
Забудет   человек
О  том,   что  они   есть.
Печально   и   увы
Не   делает  нам   честь.
Нужно    пытаться 
Что  то  изменить
Чтоб   род  людской
Мог  дальше   с  верой   жить.


Рецензии