Кашуба Лёня

 Московский погран -отряд.                2
Лёня Кашуба там служил,
На карте Лёня точно знал,
Где есть Москва, а где Афган.

Когда служить мальчишкой шёл,
Не думал, Лёня ,ты о том,
Что попадёшь  в далёкий край,
Где на мечетях месяц там.

Аллах сказал-- иди и убивай---
А Бог сказал --Иди и защищай-,
Война, все знают-- горе и беда--
Не обсуждаются приказы никогда.

 В Великую,Союз, Европу освобождал,
Русский мужик пять лет Войне отдал,
В Афгане десять лет вы воевали,
Может порой,за что, сами не знали.

Но знал ты твёрдо ,ты интернационалист,
Ты миротворцем был в Афгане.
Друзья погибшие --берёзами у нас здесь проросли
И колосятся на полях хлебами.

Чужую мать ,чужого там отца,
Ты, Леонид, спасал в Афгане.
Ты не гневил в Афгане Бога
И есть награда у тебя" От благодарного
Афганского народа".

                8 февраля 2010 года.
                Колтовская.


Рецензии