Вася Ткаченко

          Афганцам.  с. Проезжее.                1

Село Проезжее, Луганский край,
Ты знаменито "Вечорницами" своими,
В тебе село- есть золотой запас,
Это селяне ваши,в Афгане кто служили.

Вася Ткаченко в 79,в октябре,
Когда подписан был Указ Министра Обороны,
Ты, Вася ,первый  путь в Афган открыл,
Прошли года ,ты путь тот не забыл.

А на Войне, как на Войне,
Там гибли парни молодые,
"Тюльпан " двухсотый груз грузил,
Он матерям их вёз, в Россию.

Ты выжил там,ты воевал,
Не ты, тебя б  Аллах убрал,
Мать здесь молилась день и ночь,
Услышал Бог ,решил помочь.

И ты вернулся в край родной,
Родня собралась за столом.
Мать поседела, тебя ждала,
К своей груди тебя прижала.

И не забыть Василь Ткаченко,
Тебе Афган и той Войны,
Может не нужной и лихой,
Ты  выполнял приказ судьбы.

            7 февраля 2010 год.
             Колтовская.


Рецензии