***

Какого черта, ночь сегодня вновь не спит,
И отпрысками мыслей бесится, как водопад,
Опять всё в голове моей бурлит,
Устраивая хаоса кромешный ад.

Копается в душе моей со злостью,
И подымает пыль с глубин, как сом,
Душа болит, аж ломит кости,
И сердце вдруг пронзает лом.

Забыто всё чему учили люди,
Отрад любви и нежности идей,
Кому мы верить теперь будем,
Средь серых и небьющихся камней.

Я сам давно забыл, как пахнет,
Сиренью вечер пряный под окном,
И хмелем летним застилает пашни,
 Ветер с душевным теплом .

Я в маске средь людей себя толпой разбавил,
И так же холоден, улыбчив и силён,
Но ночью день свой пыл убавил,
И  снова грустью  я сгущен

Так редко замечаю я искусство,
И мало вижу так я тусклых огоньков,
И лишь поэтому мне грустно,
Мой быстрый вечер утекает в мир без снов.



   


Рецензии