Смотрю на вас, а сердце замирает

Смотрю на Вас, а сердце замерает,
Таких ребят бросали на Войну,
Я рада, что живыми вы вернулись,
И что Война с вас сделала родню.

Шайтан - и он Андрей Прибытов.
Прошёл Афган с Луганска паренёк,
Не прятался за спины он солдатов,
В глазах его горел всё огонёк.

Ведь зачастую званья покупают,
Шайтан - такое званье нужно заслужить.
И носишь ты, его, Андрей по праву,
И это званье, ты должен с гордостью носить.

Тебе солдаты звание вручали
Шайтан и баста, в этом званье всё.
Все звёзды с неба тебе, Шайтан, светили,
Чем больше звёзд, тем выше звание твоё!

И не за деньги, а за смелость,
И не за деньги, а за честь,
Шайтаном ты пришёл с Афгана
И в этом званье сила есть.

Бачура - ты ж Сергей Евсеев,
С Молодогвардейска забран на Войну,
Был паренёк всегда ты смелый,
Бачурой ты прошёл войну.

Бача - мальчишка, мальчик малый,
Таким тебя не назовёшь,
Худой, высокий, словно знамя,
В Луганск, Бачурой, ты прийдёшь.

Вручали званья вам солдаты,
Когда война и смерть у скал,
И нет дороже званья в мире,
Когда его Афган вручал.

Пегин Борис прошёл Афган,
Ты часто маму вспоминал,
За тебя она молилась,
И не раз слеза катилась.

Рада я, что живы вы,
Хоть прошли вы ад,
Ну, у вас Шайтан, ведь свой
Ну, опять же - блат.

Выпейте за тех ребят,
Что тюльпан увёз,
Не допели свою песню,
Не досчитали звёзд.

Выпейте за всех живых,
И за то, что брат
И за званье - Шурави
Выпей ты - солдат.

Я не знаю Боря Пегин, звание твоё,
Знаю точно, Боря, я, каждый тебе рад,
Знаю, что доставишь ты, всех домой ребят.

Вижу, вы одна семья,
И хочу, чтоб знали,
Я, сестрой, хочу вам быть
И гордиться вами.

17 июня 2009 год.  Колтовская.


Рецензии
Трогательно очень. Понравилось. Спасибо вам за доброту и память.Татьяна

Татьяна Калашник   13.11.2013 12:47     Заявить о нарушении
Рада Вам,Татьяна!
Спасибо Вам!!
С уважением-Вера.

Вера Колтовская   14.11.2013 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.