Звонок Шайтана

                Звонок  "Шайтана".

Звонок пропел,то звонит мне "Шайтан"!
Ты про Афган,сестра, нам почитай.
Друзья пришли ко мне,за круглым мы столом,
Читай, сестра, мы рядышком с тобой.

И я читала,тем седым мальчишкам,
Про их друзьей ,;Тюльпан;; что увозил,
Про матерей, стоящих перед Богом,
Просили, чтоб живой,сыночек её был.

Я им читала,   о земле Афганской,
Где на Мечетях светит месяц  им,
Они сыны  Аллаха,веры все исламской,
А вы славяне , провославны вы.

Я им читала, как невесты  ждали,
Как научились в церковь все ходить,
Как свечку ставили и Божью мать просили,
Чтобы вернулся милый, ,живым  он  должен быть.

Я им читала , дети как их ждали,
Как ждали письма от отца,
Как мама плакала ночами,
Утром детишек в сад вела.

И двадцать лет уж пролетело,
Но не забыть вам те года,
Когда в чужой ,стране далёкой,
 Друзьей теряли навсегда.

Пусть знают ваши жёны, дети,
Пусть знают все ваши друзья,
Что крепче дружбы нет на свете,
Той дружбы ,что Войну прошла.

               5 февраля 2010 год.
                Колтовская


Рецензии
Вера, полностью согласна. Ради чего в чужой земле гибли наши мужья, братья, сыновья, разве что ради прихоти власть придержащих!? Да и простым афганцам не позавидуешь. Паны дерутся, а у холопов чубы рвутся!

С уважением

Николина Вальд   22.08.2012 00:57     Заявить о нарушении