Патология

В бреду протащилась и эта суббота.
Паленой водярой забито нутро.
Дней двадцать назад ты чего-то работал.
Теперь – только вставить в берданку патрон,
кучкой свинца в седину шибануть,
избавив себя от поисков денег.
Да, остается один только путь:
исчезнуть безмолвною, призрачной тенью.

Последняя отрада извелась.
И сам ты: есть или уж сгинул?
Скорее так… Осталась мразь
в том теле, что твой дух покинул.
и эта тварь, забившись в угол,
уставилась на дно стакана,
единственного в жизни друга,
и только стонет: «Жизнь погана!»
душа бесследно отлетела,
и точно уж настал конец.
Лишь маята терзает тело
в тумане дымовых колец.

1998


Рецензии