Седьмая Застава

        Седьмая застава Кара-Кала.

Виктор Дацко и Корчинов Сергей,
Седьмую вспомнили заставу.
Кара-Кала,селенье Шарлаук,
Начальство было там на славу.

Начальником заставы был Суров,
Старший лейтенант --боец лихой.
Лейтенант Симдяшкин --замполит.
Ну было видно ,что с Политикой и спит.

Зам по бою --лейтенант  Попов,
Ну ,тот вояка , правда был крутой.
 Он каждому местечко сам найдёт,
На всякий случай, если враг попрёт.

 Щербаков -прапор от рожденья,
Хозяин --сразу видно --- мировой,
Коровка,поросята на заставе
 И успевал кругом всё видеть он.

У ж  20 лет как пули отсвистели,
 А  с памяти не выкинуть ребят,
Сирик ,Дацко ,Корчинов.,Тугушов,
Стрюковецкий., Сысоев и Бучко,
Николаев , Соколенко  и Баран,
Логвин , Яковлев,Дроган,
Востриков,Семушкин  и Васьков.
Дай Бог,  живым здоровья , долгих лет ,\
А умершим покой и память друга.

Всех поимённо вспоминали ребят,
Кого с Кара-Калы на Пяндж кидали,
Потом Афган и гибли парни там,
 Двухсотым грузом домой их отправляли.

В Афгане вы ,честь русского солдата ,
Все десят лет достойно пронесли,
Вам званье " Шурави "дали , медали,
От благодарного народа той земли.

                21 января 2010 г
                Колтовская


Рецензии