Солнечный город! Дивная стать!
Солнечный город! Дивная стать!
Здесь облака мне рукою достать!
Ветер-бродяга, уставший и пьяный,
снова играет на струнах фонтанов.
Солнечный город! Утренний свет!
Сколько тебе исторических лет?
Сколько в тебе неизученных тайн,
мне постигать восхождением в рай...
Я за тебя ежедневно боюсь.
Я за тебя ежедневно молюсь!
Город- загадка. Город- судьба,
с прошлым моим вековая борьба.
Тихая гавань. И дом и очаг,
Что ты скрываешь в блестящих очах?
Может быть радость? Тихую грусть?
Я изучаю тебя наизусть...
Свидетельство о публикации №112070900692
я там не бывал,
но стих ваш воздушный,
мне что-то сказал!
Валентин Марченко 05.08.2012 23:25 Заявить о нарушении