Посвящаю-Сергею Воронину

Сергею Воронину---посвящаю!

Ты был весёлый, заводной,
Когда в Афган служить пошёл,
В боях умел ты успевать,
Врагов громить ,друзьей спасать.
       Кто рядом был с тобой, тот знал,
       Что лучше друга не видал.
       В тебе  вживались злость, любовь
       И честь вседа была с тобой.
Стране далёкой и чужой,
  Чтобы вернуть ей мир, покой,
Бог миротворцем посылал
И ты приказ там выполнял.
       Не раз ты Бога вспоминал,
       Не раз с крестом ты видел Храм,
     Не раз друзьей ты оправлял,
       Слезой не раз умыт " тюльпан".
И дан приказ, лететь домой,
Здесь мама ждёт, здесь отчий дом.
Ты честь и совесть сохранил,
В Афгане званье "Шурави ", ты от народа получил.
         А дома  всех своих ребят,
          Собрал в Афганский ты отряд.
          Интернационалистов клуб всех собирёт
         И узнают кто и как живёт.
И тянет всех на огонёк ,
Который с искры ты зажёг.
Пусть отогреют у костра,
Те души , смерть что обошла.
       Здесь помнят всех своих ребят,
       В боях погиб, от ран иль умер,
       Идут к магилам стар и млад,
       Звон от наград ,словно набат.
Подполковник, здесь горит вечный огонь,
С твоей искры он здесь зажёгся, 
И знамя,с рук твоих,Сергей,
В руках надёжных гордо въётся.
          Сергей Воронин о тебе,
          Писались строки на листке
          Земле быть пухом "Шурави",
         С  "Красной Звездой "лёг в землю ты.
Юрий Иванович Коинов,
Ты эстафету в руки взял,
На твой звонок ,на огонёк,
Летят друзья в твой городок.
 Чтоб не забыли свечь зажечь ,за упокой души славянской,    
    Покой им  Боже дай и честь,   
    Чтоб вспоминали тех, кто были 
    И не забыли тех, кто есть .           30  01 2010 г  Колтовская




,

 


Рецензии