Шурави

"Шурави"

Пусть годы летят
И ничем их нельзя удержать.
Вы седые с Войны все вернулись,
До сих пор во снах, пули свистят.

С каждым годом вас меньше ребята.
От потерь ваши стонут сердца,
Называли "Боча" вас, солдаты.
Это званье дала вам Война.

"Шурави" званья нет выше в мире
Шурави - честь солдата вы там сберегли
Пронесли это званье - как знамя,
Знамя Родины - русской земли.

Но страна пошутила с годами,
Между вами границы творя,
Шурави - нет границ между вами,
Когда радость у вас иль беда.

Беларусь, Украина, Россия,
И Прибалтика шлёт вам привет
Собирайтесь почаще Афганцы,
Крепче дружбы на свете ведь нет.

По ночам снится "чёрный тюльпан" вам,
Увозил, что друзей по домам,
Седены всем живым прибавлял он
И слезами полит тот тюльпан.

Собирайтесь почаще ребята,
Пусть награды звенят на груди.
Средь наград есть большая награда,
От народа Афганской земли.

                Колтовская


Рецензии
Тема войны душу рвет.
Вы молодец!
Успехов Вам.

Денис Яшкин   30.09.2012 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо!Войны всегда не нужные.
Войны-всегда-это-смерть.
Но,без войн,видно жить не умеем,
Видно мало без войн,нам всех бед.
Еслиб не было войн на Земле,
Еслиб не было хвори косячей.
Смех детей,фейеверк в облаках голубей.
Рай земной,не назвать всё иначе.
Заходите Денис,я всегда Вам рада.
С уважением -Колтовская Вера.

Вера Колтовская   01.10.2012 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.