Двадцать лет отделяют вас от Войны

Двадцать лет отделяют вас от Войны,
Но мы знаем ребята, родные,
Не сотрёте из памяти вы те бои,
Когда шли вы под пули шальные.

25 августа в 80-х, один случай вспомнить прошу,
Шехраван - Нанабад, развилка 13, полтора километра на юг.
Сердиченко Сергей - жизнь оставил он тут.
Кому жизни спасал, до сих пор те живут.

А сколько полегло таких Сергеев,
Александров, Вовок, Алексеев.
Их не забыть, не вырвать из сердец,
Ведь умирали с ними мать,отец.

Вы знаете боя не по наслышке,
В боях смотрели смерти вы в глаза,
С мальчишек стали вы интернацианалисты
И многих там сожрала та Война.

А кто живой домой вернулся,
Ранения, контузия, синдром,
Вас память мучает ночами
И умывает вас слезой.

Обидно, когда скажут - молодой,
Награды ты сними, нас не позорь,
В сороковые, то была Война,
Нет, старики, Война всегда - беда.

Вам не забыть погибших там ребят,
Они на Родине берёзами у рощах проростают,
Налитых хлебом, колосятся у полях,
Ваши сердца об этом точно знают.

И не стереть вам с памяти Афган,
К ущелью вы несёте букет роз,
Для тех, кто кто солнышка не видет
И не считает ночью звезд.

Пусть на груди звенят ваши награды,
Пусть сединой покрыта голова,
Вы золотой запас страны, ребята
И пусть об этом знают все всегда.

Какие б ордена или медали,
Вам не вручала бы страна,
Вы точно знали, выше нет награды,
Увидеть мамины счастливые глаза.

           Колтовская


Рецензии