День рождения

Благие пожеланья, поздравленья
Слетаются со всех сторон Земли,
А это значит - снова день рожденья -
Улыбку, мать, надень и не скули.

Когда-то редкий долгожданный праздник
С отметкой у дверного косяка
Испортился: бестактный безобразник
Подмигивает: "Что? Живёшь пока?"

Такой вот день, о возрасте кричащий,
Приходит, не поверите, ко мне,
Чем дольше я живу, тем чаще, чаще
По времени-пространства кривизне...

Пусть будут георгины в вазе ярки,
Вино пьяняще и вкуснюща снедь,
Пусть будут комплименты и подарки,..
Но реже. Так не хочется стареть!


Рецензии