Из прошлого. Словно...

 
                                                               
I only know I loved you once,
I only know I loved in vain.
Our hands have met but not our hearts,
Our hands will never meet again
                                                
                                                 Thomas Hood.
                                                 (1799-1845)
                                                                                       
    Х______________________Г
                                                                     
тело нежное расправит смятый веер простыни
кавалькаду сонных бабочек навеет всплеск эмоций
ничего во мне не схоже с ликом праведной жены
что твои целует руки  согревая негой ночи
                                                                     
отнесу свою гордыню за порог больших надежд
холостые твои жесты изучая потихоньку
непростительных ошибок с горки катится  кортеж
я страдаю  и  ревную...Боже к твоему ребёнку
                                                                              
не развенчан не обвенчан не даешься в клетку грёз
над рассветом подымаешь голос в перьях воркованья
ты люби меня как в песне в пене мук  до дна и слёз
словно в первый и  в  последний раз безумного желанья...
                                                                     
 
                                                            
Хэн Гальперина   16.08.2009
                                                                        


Рецензии