Мышка
дам ей сухари.
Ты беги за мною,
Только,не шали!
Маленькая мышка,
Выдумка моя!
Будь со мною рядом,
будь со мной всегда!
Побежишь за мною,
Я хочу узнать,
Что такое счастье?
И где его искать?
Не найдём мы счастье,
Нет его для нас.
Лишь одно ненастье
Будет нас встречать.
Маленькая мышка,
Выдумка моя!
Будь со мною рядом,
будь со мной всегда!
Помолчим,вздыхая:
одиноко нам...
Только,дождик мокрый
И отраженье ламп.
Ты,моя подружка,
возвратись домой!
Я останусь мокнуть
под сырым дождём.
Маленькая мышка,
Выдумка моя!
Будь со мною рядом,
будь со мной всегда!
Отыскала счастье,
Вот и грустно мне.
Не ЕГО я счастье,
И не муж ОН мне.
Серенькая мышка,
успокой меня.
Залечи мне раны,
что во мне сидят!
Маленькая мышка,
Выдумка моя!
Будь со мною рядом,
будь со мной всегда!
Нарисую мышку,
станет веселей!
Я отдам ей счастье
И подарю тебе!...
...на счастье!
(18 сентября 1996)
Храни тебя,мой талисман!
Свидетельство о публикации №112070906512