Отчаявшись...

Ни слёз, ни грусти, ни печали,
Ни радости и ни любви.
Меня тревоги повстречали,
В костре страстей дотла сожгли. 

Ни доброты, ни зла, ни света,
Ни тьмы, ни звука: тишь да гладь...
Ни духа нет, ни человека.
Исчезли мгла и благодать.

Небытие и жизнь-всё равно,
Сказать честнее: всё равно!
Ни радости, ни грёз подавно
Судьбой уж мне не суждено.

Бреду в бреду по тропам мира, 
Не замечая ничего.
Ни демона, ни человека,
Ни за мои грехи без счёта чека,
Мне не пошлёт Господь ни одного...


Рецензии