Радости неловкое движенье...

***
Радости неловкое движенье,
Счастья неземного выраженье
Силюсь вспомнить я и не могу.
Так бывает: в лютую пургу
Голос иволги потерян и забыт,
Только колкий снег во тьме летит,
Только ветер воет за окном…
Он придет, он вспомнится потом,
Звуками рассыплется в ночи,
Чист и звонок. Нынче ж с колончи
Колокола дальнего мольба
Падает параболой в снега.
Память, заклинаю, сохрани
Счастья нашего серебряные дни,
Трепет сердца, безысходность мук,
Ласку глаз и губ, и слез, и рук,
И разлуку, в сердце боль тревог,-
Без чего б я жить уже не смог…


Рецензии