Душа

Как ты живешь, моя Душа?
В грехе, творимом без различий
По долгу, или из приличий,
В плену страстей, едва дыша?
Быть может, ты живешь в лесу,
В тени берез, осин и елей,
В молитве тихой-вместо целей,
И пьешь небесную росу?
А я хитоном похвалюсь
Или в лохмотьях, люд пугая,
Мечусь от края и до края,
Жизнь прожигаю и томлюсь?
О, как хотелось бы, Душа,
Что б мы с тобой всегда дружили,
В согласии и мире жили,
И в Рай стремились неспеша!


Рецензии