Море

Море меня гипнотизирует, оно - чистая,никому неподвластная сила и тайна.... На дне моря ощущаешь себя пришельцем, на Земле нет таких красок и не может быть таких форм жизни... Море способно создавать шедевры,гораздо более прекрасные,чем люди.... Даже коралловые рифы, ни одному скульптору не под силу создать что-то подобное,и что самое удивительное,эти шедевры-живые и никогда не подпускают к себе чужаков слишком близко.... Самое сказочное море-Красное, живописное и холодное, самое ласковое-Средиземное,оно больше всех других любит людей,а самое страшное-Мертвое - безжизненная, ровная стихия на километры вокруг,оно создает вокруг себя горы из песка и немыслимые рисунки на пляжах, в лучах рассвета оно - фиолетово-розово-синее, сливающиеся с небом, когда смотришь на него с высоты 1,5 километра - не можешь даже дышать от восторга. Оно-жизнь и смерть, может дать тебе здоровье,а может-убить,если ты выпьешь всего-лишь стакан воды из него......


Рецензии