Дом моей души

Как дом устрою для души своей?
Небесный светлый храм или темницу?
Иль клетку, где душа томится  птицей -
Несчастной  узницей  губительных  страстей?

Чем ты живёшь, моя Душа печальная?
В чем радости твои, мой добрый  Друг?
Что с ризою твоей святой, крещальною?
Где свет лучистый? Всё исчезло вдруг????

Нет, «вдруг» сказать не смею, это  ложь.
Стыдом ланиты зАлиты, и мука
На сердце камнем… Вот греха наука:
С собою в Вечность что ты понесёшь?

Душа моя, прости мне, окаянной,
Грехи и вознесись с молитвой ввысь -
В даль чистую. Слезою покаянной,
Душа моя, в Свет веры облачись!


Рецензии